Обслуживание септика ТОПАС
настройка септика топас

Установка ТОПАС – очень компактное и эффективное устройство очищения сточных вод. Этот прибор способен переработать стоки из туалета, стиральной или посудомоечной машины, ванны и т.д. Однако следует обратить внимание на то, чтобы все эти стоки не содержали хлора. ТОПАС работает самостоятельно в любое время года. Сброс стоков происходит в выбранный период времени в любое место, так как очистка достигает 98% и водой можно поливать огород. НЕТ ЗАПАХА КАНАЛИЗАЦИИ.

Автономную канализацию ТОПАС также называют аэрационной установкой. В основе использования ТОПАС лежит принцип разложения стоков с помощью специальных бактерий. Бактерии усиленно размножаются под воздействием кислорода и таким образом участвуют в процессе очистки сточных вод. Отчасти противопоказания к применению хлора существуют из-за того, что можно нанести вред бактериям и тогда установка не будет работать достаточно эффективно. Именно ти факты и являются причиной, по которой установка нуждается в периодическом обслуживании.

Есть несколько простых правил, которые следует соблюдать во время всей эксплуатации оборудования. Пару-тройку раз в год необходимо удалять ил из специальной камеры септика. Для этого подойдет насос. Можно обратиться в нашу компанию и мы сделаем это за вас. Однако, можно все сделать и самостоятельно. Ил не содержит вредных веществ и его можно использовать в качестве органического удобрения.

Раз в 12 лет следует менять аэрационную установку, так как бактерии к этому времени требуют замены. В противном случае стоки перестанут очищаться и устройство превратится в простой отстойник. Для этого вам следует проверять чистоту сточных вод. При появлении признаков загрязнения, обратитесь в нашу компанию.

Химические вещества – это враги бактерий, которые находятся в септике и принимают активное участие очистке стоков и отходов. По возможности избегайте их применения, особенно хлора. Сейчас есть масса моющих средств, не содержащих вредных составляющих. Лучше пользоваться ими.