Для чего нужна гидроизоляция септиков из колец

Гидроизоляция бетонного септика

Бетон – чрезвычайно пористый материал и как любой другой такого же типа, способен впитывать много влаги. А именно из бетона производятся кольца, на основе которых и строится, копается септик ЖБИ. Несомненно, влага способна разрушить что угодно, тем более нужны меры, которые позволят свести к минимуму влияние воды на устойчивую, надежную и правильную работу септика.

Гидроизоляция – одна из таких мер. По сути она является не только материалом (смола, гудрон, специальная мастика и т.д.) В качестве нужного вещества применяется то, что необходимо в данном конкретном случае, выводы относительно применения делает специалист, с учетом экологической и санитарной безопасности.

Для изоляции от влаги при копке бетонных септиков проводят работы по внутренней и внешней гидроизоляции

  • Внешняя – наружную поверхность обмазывают специальной мастикой, которая не принесет вреда экологии участка. Также к этому типу относится и прокладка изоляции между кольцами – в местах стыков.
  • Внутренняя гидроизоляция – это дно и стенки в районе стыков. Здесь также успешно применяются некоторые марки мастики.

Значение вышеприведенных работ трудно переоценить, так как это напрямую влияет и на срок службы септика и на остуствие запаха канализации на участке, что несомненно, очень важно для комфортного проживания в частном домостроении. Также отсутствует протекание сточных вод в почву, что также весьма эффективно и положительно влияет на весь экологический баланс вашего загородного участка.

Гидроизоляция септиков из колец - цена

Мы не выкладываем прайс-лист на проведение гидроизоляционных работ в отношении строительства бетонных септиков, так как это уже входит в стоимость всех работ. Описание каждого шага с точки зрения стоимости не имеет значимого смысла. Мы лишь объясняем своим заказчикам, какие меры мы предпринимаем, чтобы канализация работала правильно и без поломок долгие годы.